치과건강상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.13

잇몸이 부었을때 대처하는 방법이 궁금합니다.

피곤하거나 뜨거운거 먹거나 했을때 잇몸이 가끔씩 붓곤 하는데 이럴 경우에는 그냥 피곤한가보다 하고 넘어가고 그럽니다.

잇몸이 부엇을때 빨리 가라앉히는 방법이 있나 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증으로 인해 붓기가 있는 경우에는 소염진통제를 복용하는 것이 증상을 가라앉히는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 부었다는 것은 이미 문제가 있다는 것이므로 빨리 가라앉히는 방법은 없습니다. 염증이 몸에서 컨트롤 되어야 하는데 이는 인간의 영역이 아닙니다. 다만 지금과 같은 상태라면 질병이 계속 이어지다가 치아가 흔들릴 가능성이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔질을 좀 더 꼼꼼히 하여 구강위생상태가 좋아지면 완화될수 있고..스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓거나 피가 나는경우에는 일단 양치를 좀 꼼꼼히 하시고 시간이 되시면 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.