기타 고민상담고민상담
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.07.23

문신을 하면 왜 주위에서 좋지않게 볼까요

문신은 하나의 개성을 나타나는 꾸밈이라고 생각합니다 그러나 문신을보고 겁을 먹거나 불성실한 사람이라고 속단하는게 너무 기분 나빠요

인식이 왜이렇게 안좋나요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    옛날에는 건달들면 하는게 문신이였습니다.

    어르신의 생각에는 좋지않은 품행을 하는 사람들이 하는것이 문신이라는 생각이

    아직도 있습니다.

    너무 많은 문신보다는 자기의 개성을 표현할수 있는 정도로만 하면 어른들도 이제는 이해를 많이 해주실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    개성을 위해서 하는 사람보다는 좋지 않은 생각으로 문신을 한 사람이 더욱더 많습니다 그렇기 때문에 문신이라는게 좋은 이미지가 아니라고 받아들이는 분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유교적 사고로 인해 몸에 손을 대는 것을 좋지 않게 보는데다가

    여지껏 조폭이나 불량배들이 상대방에게 겁을 주려고 쎄 보이기 위한 문신이 주였다보니

    문신 자체가 좋아보이지 않습니다

    또한 문신 자체가 한 번 하면 지울 수없기에 쉽게 단순히 멋으로만 하기기 쉽지 않기도합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    젊은 사람들보다는 나이 든 어르신들의 인식이 나쁘죠. 그래도 팔 하나 전체를 문신한 것은 젊은 사람들에게도 인식이 좋진 않죠.