기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.24

문신을 왜 하는걸까요 문신한 사람들에게 선입견이 있습니다

저는 문신한 사람한테 선입견이 있습니다

문신한 사람은 양아치다 깡패다 나쁜일 하는 사람이다 정당한 사람은 아니다.. 이런 선입견이 있어요

돼지국밥충 문신충 이런말이 나올 정도로 문신남 문신녀를 좋게 보진 안잖아요

그럼에도 왜 문신을 할까요

저는 제 선입견을 어떻게 없앨.. 줄여볼 수 있을까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    선입견은 안좄습니다.상견례자리에 예비며느리가 문신을 갖고 있다면 인상에 마이너스 요인이 되기에 충분할겁니다. 문신녀를보면 전직이 의심스럽더라구요. 몸은 점하나없는 깨끗하게 가꾸는게 최고가 아닐까요?문신한 남자가 지나가면 나도 모르게 피하게되더라구요.모든이들이 예사로 지나기에 좀 껄끄럽게 생각할겁니다.저는 만약에 예비사위가 문신하고 오면 절대 사절할겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다... 커플끼리 추억을 남기려고 커플타투도 하고요, 옷 말고 타투듀 패션소재로 쓰이죠 또한 눈썹문신같은 것에도 활용되고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 선입견이 아닌경우가 참 많아요. 실제로 남들에게 행실을 못되게 하는 경우도 많고 남들이 자기를 어려워 하게 하려고 하는 위압감 과시욕도 많아요. 자기몸으로 하니 뭐라고 말 못할뿐 이지만 선입견은 가지는 쪽 보다 가지게 만드는 쪽이 더 문제라고 봅니다. 너무 괘념치는 마세요

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 문신을 좋아하진 않지만, 가령 죽은 애완동물 등을 하는 경우 그럴 수 있다고 생각합니다 배우자나 주위 사람에게 강제하지 않는다면 나쁘지않다보여요