귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

식사를 하고 몇분안에 양치를 하는게 좋은가요?

식사를 하고 몇분안에 양치를 해야되나요?

양치를 한시간 뒤에하면 그 사이에 이빨이 많이 상하는건가요?

식사하고 과일먹고 좀 쉬다보니 매번 한시간 뒤에 딱게되더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밥을 먹고 가볍게 물로 헹궈내신다면 실제 양치는 1시간후에 하셔도 상관없습니다. 식사시 산이 많이 들어간성분, 과일도 산의 성분이 들어가있다면 치아의 표면이 약해진 상태라서 바로 양치질을 할 경우 손상될수 있으니 일정시간 1시간정도는 있다가 하셔도 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사를 하고 난 후 3분 안에 양치를 하는 것이 권장된다고 알고 있습니다. 음료를 먹었을 때는 30분 후에 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한흰죽지134입니다.하루 세번 3분안에 3분동안 양치하는걸로 3.3.3법칙이라고 들은적이있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    적어도 3분안에 하셔야 합니다

    3.3.3.

    습관이 중요 합니다

    이는 관리하기에 따라 노년에 보험이 든것과 같은 효과가 있습니다