자동차생활
시크한타킨31
시크한타킨3123.04.03

자율주행의 수준이 어느정도까지 올라 왔는지 궁금합니다.

뉴스 매체를 보면 자동차 자율주행에 대해 조금씩 나오고 있는데, 현제 세계적으로 자율주행의 수준은 어느정도까지 올라 왔는지 궁금합니다. 자동차 선진국인 미국이나, 독일등의 현제 어느수준에 왔는지도 궁금하고, 우리나라 회사들의 현제 진행 수준도 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 순한알파카200입니다.운전자없이 시행하는게 자율주행4레밸입니다. 미국 중국 같은경우 부분 시행하고있습니다. 우리나라도 시험운행하고있습니다. 현시점에선 자율주행3레밸이 최고 수줍입니다.제네시스G90 EV9같은경우 레밸3를적용해 판매중입니다. 운전자 개입없이 운전가는 합니다. 물론 시속 60K정도 입니다.그이상은 실행이안돼니까요. 2레밸은 고속도로여서 아주 편할정도로 운전 할수있을정도입니다.운전대가 가꿈씩 잡아주면 돼니낀요.앞으로 25년이후부터 모든차에 3레밸이 적용돼지않을까 생각이듭니다.서로 경쟁를하다보면 좋은걸 내놓기 마련이니까요.