우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.07

교통 신호 변경될때 꼬리물기는 불법으로 알고 있습니다. 위반의 기준은 무엇인가요?

교통 신호 변경될때 꼬리물기는 불법으로 알고 있습니다. 위반의 기준은 무엇인가요? 신호가 변경되기 전에 차가 밀려서 이미 막혀있다가 신호가 변경되는경우도 불법인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 꼬리물기는 교차로 정지선 진입전 차량의 정체로 교차로 통과 불가능 시 정지선 정차해야되지요.