화사한토끼61
화사한토끼6122.01.27

노이즈 캔슬링이 되는 원리가 궁금해요

평소에 출퇴근 할 때 에어팟 프로를 애용하는데 딱 끼자마자 턱 막히게 주변 소리가 잘 안 들리는데 이러한 원리가 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    패시브 노이즈 캔슬링(Passive Noise Cancelling)’은 수동적으로(Passive) 소음을 제거하는 기술입니다. 외부의 소리가 새어 들어오지 못하도록 물리적으로 차폐하는 기술입니다. 쉽게 설명하자면 ‘3M’에서 만든 귀마개 제품을 생각해보시면 되는데요. 물리적으로 소음이 들어올 틈을 막아버리는 형태로 노이즈캔슬링을 하는 방법입니다. 엄밀하게 말하자면 노이즈 캔슬링은 아닙니다. 노이즈 리덕션(Noise Reduction) 정도로 생각하면 됩니다