오이시쿠나레
오이시쿠나레24.04.20

돌잔치 선물 꼭 비싼걸로 해야하나

제일 멀리에서 오신분, 돌잡이 뭐 맞추는 그런 사람들 상품권 비싼거 해줘야하나요? 저는 3만원정도 생걱하는데 와이프는 5만원를 원하네요;;

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘 돌잔치 참석선물은 와이프 말대로 5만원 정도가 맞다고 봅니다.

    요즘 물가에 3만원은 너무 적은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 정답은 앖다라고 할수있습니다

    오신분의 관계에 따라 다를수는 있다

    라고 할수있습니다

    좋은날 그냥 와이프님의 의견을 들어

    주시면 좋을듯 합니다

    돌잔치는 어찌보면 와이프님의 고생에대한

    결과물이다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 와이프 생각도 존중해 주는게 좋을꺼 같아요 멀리서 오신분들 생각하는걸 보니 마음씨도 착하실꺼 같아요 암튼 3~5만원 사이에서 절충하시면 될것 같습니다 꼭3만원이다 5만윈이다 하지 마시고

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 굳이 비싼거는 아니라고 봅니다 .그것도 배려를 위한 이벤트성격인데 받는분들도 부담안되는 금액이 적당할것 같아요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    너무 과하게 안하셔도됩니다.3~5만원 선이가장 적당하니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 보통 식대가 5만원가까이합니다. 참석하시는거면 밥값이상은 내야 하는게 맞다도생각이 드네요