엄격한카멜레온120
엄격한카멜레온12020.09.24

돌잔치 축의금은 얼마나 해야할까요?

결혼축의금은 5 , 10, 정도하는데 절친같은경우는 20~30정도하고 그런데 돌잔치갈때는 얼마나 해야되나 고민이됩니다 어느정도를 해야하는건지 결혼식축의금이랑 비슷하게 해야하는건지 돌반지를하기엔 비용이 비싸고 어느정도를해야하나요 ??

  • 코로나 시국에도 돌잔치를 하나보네요.

    만약 돈만 보내신다면 5만원만 하셔도 괜찮을 거예요. (친한 사이면 10만!)

    참석하실 예정이시면 가족분들 수에 따라 다르게 하시면 될 것 같아요. 1~2인이시면 10만, 3~4인가족 참석이시면 20만원이 적당해보여요.

    마스크 꼭 착용하시고 조심히 다녀오세요.