뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.11

식초가 다이어트에 도움이 된다고 하던데 이유가 뭔가요?

주변 언니중에 식초로 다이어트 해서 한 달에 5kg 감량했다고 합니다.

감식초를 담가서 물에 희석해서 한잔씩 꾸준하게 먹어서 효과를 봤다고

하더라구요. 왜 살이 빠지는지 이유가 뭔지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    식초가 지방을 분해해주는 역할을 하고 포만감을 줍니다. 유산소와 병행 시에 체중감량 효과를 줍니다