자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.04

자동차 썬팅지 깨끗하게 제거 하는 방법을 알고싶어요?

안녕하세요 어린이 학원차라고 썬팅되어있는것을 어린이보호차원에서

자동차에 부착된 썬팅지를 제거하라고 하는데요 어떻게 제거하면 깨끗하개 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    드라이기나 온풍기가 있어야 합니다.

    일단 손톱이나 날카로운 것으로 살짝 떼어낸 후 열을 가하며 천천히 벗겨 내시면 되는데 이때 정말 느긋하게 천천히 해주셔야 한번에 깨끗히 제거가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    셀프로 코팅지 벋기는거 별거 아닌거 같은데 생각 처럼은 쉽지 않습니다.

    한번 도전해보실꺼면 테이프제거제 같은 걸 뿌린뒤 제거하시면 되는데, 창문에 남아 있는 이물질을 세정 티슈로 딱아내주시고 다시 마른걸래로 딱아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 썬팅지를 직접 제거 하시려면 스팀건이나 드라이기로 열을 주신후 서서 벗겨내셔야합니다 그리고 세제로 유리를 닦아 내셔야 합니다 쉬운 작업이 아니니 잘 알아보고 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래215입니다.

    유리에 붙은썬팅지라면은 PB구매하신뒤에 기존 썬팅지를 제거후 PB를 뿌리신후에 5분정도기다리신후 커터칼날을 5도정도로 눞혀서 끈적거리는스티커 잔여물들을 잘 긁어내시면 순조롭게 재거가능하실겁니다. 마스크는 꼭 쓰고제거하시고요 나중에 뒷정리를위해서는 마스킹테잎을이용하여 차량내부내장제 보호하여작업하시면 더 편하실겁니다. 그뒤에는 젖은 수건으로닦아내시면 깔끔해지실거에요