자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.10

자동차 광고용 차량스티커를 어떻게 제거하나요?

안녕하세요

학원 차량에 학원 광고용으로 차량 좌우측에 차량을 전부 가릴정도의

스티커가 붙어있는데요 스티커를 깨끗하게 지우는 방법은 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    간단하게 뜨거운 물과 걸레만 있으면 됩니다

    수건 또는 걸레, 천등을 뜨거운 물에 적셔 스티커 위에 올려두시면 종이가 불고 접착제가 녹으면서 약 5분 뒤에 수건으로 문질러만 주시면 쉽게 제거가 가능하고 같은 방식으로 스티커가 붙은 자리에 열을 쐬서 접착제를 녹이고 떼어내는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    차량스티커는 윗부분을 살살 띄어낸후

    스티커제거제를 뿌리고난뒤

    마른 행주로 지우면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    우선 물티슈로 스티커 부착부분을 덮어줍니다.

    그 위에 물을 부어줍니다. 만일 워셔액이 있다면 워셔액이 좋습니다.

    그렇게 10분정도 두신다면 스티커가 충분히 물을 먹었다면 카드를 눕혀서 밀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    토치나 공업용 드라이같은걸로 열을 가해 잘떨지게 한후 스티커 제거제나 락카신나를 헝겁에 뭍혀 딲아내면 깨끗하게 딲여요.