귀여운가재158
귀여운가재15820.09.15

삼겹살 에어프라이기로 구워도 되나요?

바삭바삭하게 만들고 싶은데 삼겹살 에어프라이기로 구워도 될까요? 그리고 삼겹살 담는 통에 휴지로 한번 덮어줘야 눌러붙지 않을까요? 하는건 많이 봤는데 직접 해본 적은 없어서 어떻게 하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요 에어프라이기로 삼겹살을 구워도 되냐는 질문을 주셨네요.

    에어프라이기로 삼겹살을 당연히 구우셔도 됩니다.

    일단 에어프라이기의 원리를 설명하자면 뜨거운 공기로 음식물의 겉면에 있는 수분을 제거하여 바삭하게 됩니다. 그래서 에어프라이기는 공기로 튀긴 다는 말이 있는 것이죠.

    에어프라이기로 바삭하게 만들고 싶으시다면 굽기 전 소금을 뿌리셔서 삼투압 현상으로 삼겹살의 수분을 빼주시고 구우시면 정말 바삭하게 되십니다. 이게 번거롭다 하시면 키친타월로 삼겹살의 겉면의 수분을 다 닦아주시고 에어프라이기로 구워주셔도 충분히 바삭해 지는 것 같습니다.

    그리고 설거지가 귀찮으시면 밑에 종이 호일을 깔아주시면 설거지를 보다 쉽게 하실 수 있으시나 에어프라이기로 굽는 이유가 바삭하게 이기 때문에 추천드리지 않습니다. 그냥 삼겹살만 넣으시고 구우시면 되실 것 같습니다.

    좋은 하루 되세요:)

  • 당연히 삼겹살을 에어프라이어기에 돌려도 됩니다.

    오히려 속은 촉촉하고 겉이 바삭해서 더 맛있는것 같아요

    얇은삼겹살로 하면 너무 바삭해질 수도 있으니 통삼겹으로 구우시는걸 추천드립니다.

    밑에 눌러붙는걸 걱정하신다면 밑에 종이호일을 하나 장만하셔서 깔아주시면 됩니다.

    키친타올이나 휴지는 삼겹살 기름이 나오면서 익으며 붙어서 떼기 어려울수도 있기 때문입니다.

    그리고 냄새를 없애기위해 마늘을 함께 넣어서 굽는것도 추천드립니다 .

  • 결론부터 말씀 드리면 에어프라이기로 삼겹살 구워도됩니다.휴지말고 기름종이로 바닥에깔고 그위에 소금이나 후추간한 고기를 나뚜고 180°정도에서 구우신다면 겉은 바삭바삭하고 속은 부르럽습니다.소금이나 후추간하셔서 냉장고에 넣으셔서 30분에서 1시간정도 숙성시켜두세요 더욱 맛있습니다.

  • 에어프라이기로 구우면 더 바삭 거리겠네요

    삼겹살도 지방이 있어서 에어프라이기에 적당한 음식 재료입니다

    지방이 너무 없는 재료는 기름을 뿌려주거나 해야 조리가 되더군요

    하지만 원래 지방이 있는건 잘되니 ᆢ

    바닥이 철망형태라서 기름도 아래로 떨어지고 아주 바삭하게 잘 구워질듯 합니다

    중간 중간 잠깐 열고 뒤집어주면 눌러붙지 않습니다