기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.18

애정표현을 어떻게 해야 할까요?

제가 부산사람이고 여자친구는 서울사람인데 제 말투랑 성격 때문인지 애정표현 하는게 서툴러서요. 여자친구가 애정표현 좀 해달라는데 좀 부끄러운데 어떻게 하면 자연스럽게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    갱상도 남자네요^^

    처음이 어렵지 하다보면 할만해요ㅋ

    사소한 칭찬부터 슬슬해보세요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 티비나 드라마 같은거 보고

    애정표현 연습을 해보는건 어떨까요??

    스킨십도 자주 해주시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 애정표현은 빈말이라도

    사랑한다는 말을 아끼지않는

    것이 기본입니다.

    그리고 틈만있으면 손을

    꼭 잡아주는것도 깊은

    애정표현이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 애정표현을 잘 못하는 편인데 애정표현도 계속 하다보니 조금씩 늘더라구요.

    칭찬이나 사소한 것부터 표현을 해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 말로 애정표현을 못하시겠다면 몸으로 해주세요 손을 자주잡아주세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 애정표현도 하다 보면

    어느샌가 자기도 모르게 하게 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 흡족한후투티184입니다.

    미숙하고 서툴러도 용기내셔서 여자친구 분에게는 애정표현을 지속적으로 해주셔야해요 !!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저도 부산인데요

    굳이 억지로 하지마세요

    마음에서 우러나면 적당히 표현하게 됩니다.

    그게 진심이면 무조건 전달됩니다.

  • 더 다가가고 사랑스럽게 말하면 좋을거 같아요 서울사람한테는 부산사투리가 좀 귀엽게 보일수도있거든요 그것도 남친이 쓰면 귀여울거같은디요?