사업자 등록증 소유자가 종합소득세 신고 시 현금영수증에 대한 세금 혜택이 있나요?

지인들과 대화도중 현금 영수증에 관련된 주제가 나와서 예기 하다가 사업자는 혜택이 있다 없다로 서로 논쟁을 했는데 어떻게 되나요?

제가 알기로는 직장인들만 연말정산 시 현금영수증 내역에 대해 혜택을 주고 일반 사업자는 현금 영수증은 필요없고 신용카드사용 내역과 체크카드만 세금 신고 때 약간의 감면이 있는걸로 알고 있습니다.

그런데, 어떤분은 세금 신고 시 기장을 맡기는데 세무사가 다 필요 하니깐 현금영수증 내역도 달라고 한다더군요.

세무사가 직접 다 필요 하다고 했다고 하니 어떤 내용이 밎는지 궁금합니다.?

#현금영수증

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김홍식세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 사업자가 사업자등록번호로 발급받은 현금영수증에 대해서는

부가가치세 신고시 사업과 관련된 지출일 경우 해당 지출분에 대해서 부가가치세 공제를 받을 수 있습니다.