니슈니
니슈니24.03.17

숯의 효능 어떤 것들이 있나요?

숯의 효능 어떤 것들이 있나요??? 실내에 두면 공기 정화가 된다 정말 사실인가요? 그리고 다른 효능들도 좀 알려주세요오 궁금해요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    숯은 많은 구멍이 있어서 숨을 쉬며 냄새도 잡아주고 정화하는 강력한 힘 이 있고 수분을 잡고 있어서 화초 기를때 숯을 잘게부수어 흙속에 함께 묻어두면 수분을 머금고있어서 흙이 잘 마르지않아요. 체내 독소.중금속을 흡착.걸러주는 기능도 있어서 정수기 필터에 숯이 필수로 사용 된답니다.숯가루를 마시면 처내의 독소를 제거해줍니다. 인도에 살때 부엌 찬장에 숯가루를 몽땅 뿌려 놓았길래 물어 보았더니 벌 레 퇴치용 이라고 해서 열대지방은 그들만의 숯사용법을 갖고 있구나 했어요. 숯이불에 누우면 몸의 혈행이 원할해져서 몸에 기운도 더하고 가볍게 만듭니다 따라서 산속에서 느끼는 기분이들고 육신이 편안해집니다.간장 담글때에 숯 몇가락 집어 넣어서 독소를 없애주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 숯의 효능은 엄청 많이 있는데요 숯을 냉장고에 넣어두면 냉장고의 냄새를 제거할수있고 쌀독에넣으면 벌레가 안생기고 숯을 이불장에 넣으면 습기가제거한다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    숯은 천연 가습기예요

    건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고 또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.

    오염된 공기와 물도 숯을 통과하면 놀랄 정도로 정화되요.

    끊임없이 원적외선을 뿜어내 우리 몸의 환부나 병든세포를 복원시키는 효과가 있어요.

    부패균의 발생을 억제해서 냄새의 근원을 없애고 그 악취를 흡착해요.그래서

    냉장고.신발장.옷장.주방.자동차등에 숯을 넣으면 탈취용이 되요.