쥐가 나는 것은 무슨 이유때문인가요?

가끔씩 몸에 쥐가 날 때가 있는데 시간이 지나면 풀어지거나 마사지를 하면 풀어지곤 하는데요. 쥐가 나는 이유는 무엇인가요? 그리고 쥐가 나는 것은 몸에 이상이 있다는 징조가 될 수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

쥐가 자주 나는 것은 몸 속에 수분이 부족해서 그럴 수 있습니다.

물을 자주 섭취하기 바랍니다.

그리고 혈관 건강과도 관련이 있으니 혈관 건강에 좋은 양파, 마늘 등도 꼭 챙겨 드시기 바랍니다.

마지막으로 운동도 규칙적으로 해야 합니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 혈액순환이 원활하지 않아서 일수도 있지만

    심부정맥 혈전증, 하지정맥류 등의 몸의 이상징조 일수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 배부른왜가리180입니다.갑작기 무리한 운동이나 활동을 해서

      전해질과 무기질 불균형으로 신경에 잠시 장애가 생기는 현상이라고 합니다 .

      인체내에 혈액의 흐름이 방해를 받아서

      근육이 피로 해져서 쥐가 난다 해요!

        안녕하세요. 깍듯한등에29입니다.

        일상 속에서 흔하게 겪을 수 있는 종아리에 쥐가 나는 이유, 매우 다양하다 보니 어느 한 가지만 존재하지 않습니다. 생활 습관과의 연관성이 매우 높으며, 그 중에서도 운동 능력과 관련이 있죠. 평소 몸을 잘 움직이지 않는 운동부족인 분들이 갑작스럽게 무리해서 활동을 하게 된다면 그 여파가 고스란히 근육에 쌓이게 되어 자그마한 수축에도 과도한 정도의 고통을 유발하게 되는 것입니다. 그렇기에 움직임은 가급적 서서히 시작하도록 해야 합니다.