윰난나
윰난나24.01.03

다이어트할때 두부를 구워먹어도 되나요

다이어트할때 두부가 좋다고 하는데요.

생두부만 먹자니 지겨워서

다양하게 먹어보려하는데

올리브유로 두부구이 해 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    다이어트할 때 두부 좋아요. 두부를 구울 때 쓰는 기름정도는 괜찮아요. 어차피 지방도 우리 몸의 필수영양소이고, 어떤 사람들은 다이어트를 위해 저탄고지식단으로 먹으니까요. 단 양질의 기름이어야 하는데 보통 올리브유는 부침이나 튀김, 볶음 등 고온조리에는 맞지 않아서 사용하시는 올리브유가 고온조리 가능한 제품인지 먼저 알아보시는게 좋을 것 같아요. 저온압착한 버진올리브오일은 발연점이 낮아서 고온조리에 사용시 발암물질이 생성돼요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    다른 음식을 안 먹으면 두부를 구워 먹으면 단백질 보충도 되구 배도 불러 탄수화물 섭취를 안 하니 물론 다이어트에도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    두부구이 참 맛잇죠~ 올리브유에 구워서

    간장찍어드시면 될 것 같아요 생두부는 맛이

    없어 억지로 넘기기가 힘들어요 두부다이어트도 많이만

    안드시면 괜찮으실 것 같아여

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 오일 자체는 칼로리가 잏므므로 차라리 쪄드시는것은 어떨까하는데요 김치랑 해서 쩝쩝