똑똑한고라니270
똑똑한고라니27023.04.18

발목을 살짝 삐었는데 온찜질을 해야 하나요?냉찜질을 해야 하나요?

어떨때 온찜질을 하고 어떨때 냉찜질을 해야 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    발목이 삐었을때는 냉찜질하는게 좋습니다.

    아이스팩 활용법으로 아이스팩을 수건으로 감싸신 뒤에 부상 부위에 아이스팩으로 냉찜질하시거나 냉동실에 얼려둔 얼음을 꺼내 지퍼백 안에 넣고 밀봉하여 부상부위에 냉찜질하시거나 얼음컵(종이컵)에 찬물을 넣고 냉동실에서 얼리신 후에 너무 차갑지 않게 종이컵을 겹쳐서 부상부위에 냉찜질하시면 조금 나으실거에요

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    처음에는 냉찜질을 해서 멍 부위나 삔 부위를 수축시키고 이틀쯤 후에는 온 찜질로 하시는것이 좋습니다