기타 고민상담고민상담
반가운라마카크300
반가운라마카크30021.04.22

수면부족이 심합니다 수면에 도움이되는 심리상태가 있나요?

요새 잠을 통 못잡니다 하루평균 3시간정도 자는데 피곤한데 잠이안오네요 눕기만하면 온갖 잡생각이 끊이질 않는데 방법이있을까요 아니면 수면에 도움이 되는 방식이라도 알고 싶습니다 노래라던가

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명상을 통해서 마음 정리를 하실 수 있고, 조금이나마 마음이 편해질 수 있습니다.

    저도 수면이 부족하고, 깊은 잠을 못자고 불안할 때 명상을 틀어서 오늘 하루 있었던 일을 내려놓고

    명상과 함께 깔끔하게 정리를 하다 보면 어느덧 잠에 들어있어서 좋았습니다.

    잔잔한 클래식 음악을 듣는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이많다면생각을줄이는연습을하면좋습니다

    추천드리고싶은것은 멍하게하는연습을하는것입니다

    이렇게멍하게하면 뇌의 피로감을 풀수있어 수면시 잡생각을줄이는데 도움이될겁니다