귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.06

자외선 차단제는 어떤 원리로 피부를 보호해 주는 것인가요?

안녕하세요

요즘 같은 덥고 햇볕이 강한 날에는 자외선 차단제가 필수 인데요.

이 자외선 차단제는 어떤 원리로 피부를 보호해 주는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    자외선 차단제는 유기계 자외선 차단제라고도 불리는데, 분자가 자외선의 에너지를 흡수하고, 에너지에 의해 분자가 진동하고, 에너지가 무해한 적외선으로 방출되는 방식으로 자외선을 차단합니다.