말끔한자라19
말끔한자라1923.09.22

전기차 가속력이 좋은 이유가 무엇인가요?

얼마전 전기차를 처음 타봤는데 일반 내연 기관 자동차에 비해서 초반 가속력이 압도적으로 좋더라구요. 이런 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전기차는 무게중심이 낮아 급가속에 유리하고 변속기가 없고 모터가 내연기관 엔진보다 가속력이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    내연기관차보다 현격한 기량을보여 순간 주행속도가 빠른 반면 전기소비가 많은 단점이 있지요.