자동차생활
학생418
학생41823.09.09

전기차가 내연기관보다 속도가 빠른가요?

테슬라 같은 전기차가 람보르기니닌 페라리의 12기통 800마력들이 넘어가는 차보다도 레이스에서 빠르다고 하는데 사실인가요? 왜 전기차들이 내연기관보다 빠른건지도 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차는 전기신호로 모터를 돌려 반응을 하기 때문에

    가속패달을 밟아서 가는 내연기관 보다는 가속이 빠르다고 합니다

    처음 전기차를 구매한 사람들이 일반 내연기관차의 습성데로 운전하면 급가속 급출발을 할 수 있다고 합니다

    그래서 적응기간이 필요하다고 해요

  • 안녕하세요. 씩씩한물개253입니다.

    전기차는 내연차보다 초기속도가 월등히 많이 빠릅니다 그래서 내연차보다 더 안전한운전이 필요해요