자동차생활
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.15

전기차가 내연기관차보다 더 빠른가요?

전기차가 내연기관차보다 훨씬 빠르다는게 사실인가요? 뭔가 전기차는 친환경에 조용조용한 그런 느낌이라서 속도는 안빠를거라고 생각했는데 내연기관차보다 빠른게 맞나요'?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 내연기관과 달리 초기 가속시 바로 급가속이 가능하여 제로백 도달시간이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    일반차는 엔진에 연료가 들어가서 폭발하는(4행정)힘을 바퀴에 전달하고 전기차는 전기로 모터를 바로 구동하므로 제로백이 내연기관차보다 빠릅니다. 속도 역시 모터의 생산기술이 뛰어나 전기차가 빠릅니다.