한결같은땅돼지268
한결같은땅돼지26821.04.25

건조기 사용말고 옷을 빨리말리는 방법은?

아이가 초등학생인데... 매일 빨래를 하면 좋지만

일을하다보니 이틀이나 삼일에 한번씩 합니다.

그런데 급하게 체육복을 입어야 하는 날들이 있어

전날밤 급하게 빨면 꼭 다 마르지 않아 아침에 한참을 드라이기로 말려야 해서 힘이드네요...

하루밤 사이 빨리 말리는 꿀팁이 있으시다면 알려주세요~~^^

  • 결론부터 말씀드리자면

    탈수를 최대한으로 돌린다음 빨래건조대에 넣어 놓고

    선풍기를 약풍으로 틀어놓으시면 아침에 뽀송하게 마릅니다.

    저도 애들을 키우면서 많이 활용하는 방법입니다.

    건조기가 있다고 해도 체육복같은 재질은 줄기가 일쑤입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요

  • 탈퇴한 사용자

    보통 건조기가 제일 빨리 마르기는 하지만 그런 상황이 안 될 경우에는 저는 저희 집에서 제일 건조한 곳에다 빨래 건조대를 놓습니다. 방이 건조다하보니 빨래에 있는 물기를 빨리 흡수하는 것으로 알고있는데 정확한 과학적 근거와 논리는 잘 모르겠네요. 저희 부모님께서 옛날부터 그렇게 알려주셨고 제 방이 건조하면 일부로 젖은 수건이나 빨래를 널어나서 방이 습해지고 빨래는 나름(?) 빨리 말랐어요. 정확하지는 않지만 한 번 해보시는 것이 어떨가요?

  • 1.선풍기가 천장에 있을경우

    선풍기 커버에 옷걸이 매달아 놓고 선풍기 틀고나면

    아침에 다 말라있던데요

    2.옷을 선풍기에 걸쳐 놓던가요

    3.옷 아래에 에어써큘레이터 틀던가요

    첫번째와 두번째방법만 해봤구요 3번째방법은 안해봤습니다.

    참고만하시구요 답변이 도움이되었으면 합니다.

    .....

  • 건조기를 사용하지 않고 옷을 말리는방법은 우선

    햇볓이 가장잘드는시간 실외에 옷을 말리시는것이 좋습니다.

    부득이 하게 저녁시간대에 빨래를 하신다면

    세탁후 최대한 물기를 제거하고 타올로 옷을 감싼후

    물기를 짜주시면 옷에 있는 물기가 타올로 흡수되면서

    물기가 많이 제거됩니다. 저도 이방법 자주사용하는방법입니다!