기타 고민상담고민상담
궁금증 담쟁이
궁금증 담쟁이23.02.16

카카오톡 선물하기를 했을 경우에

카카오톡 선물하기 하고 보냈는데 그 상대방이 주소입력 다 했는데 톡 앱 자체를 지워도 배송이 되나요?

궁금합니다 알려주세요...

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이건 아무래도 직접 카카오톡에 문의하는 게 가장 빠를 거 같긴한데요.

    개인적으로는 카카오톡을 지웠다 하더라도 상대방 주소 입력은 완료가 됐고 결제한 내역이 있으면 아마 배송이 될 거라고 생각해요

    이전하고 달라졌을지는 몰라도 결제에 대한 건 계정이 삭제가 되었어도 특정 기한은 저장을 하도록

    서비스 이용시에 공지 해놓거든요. 기억하기로는 대략 5년 정도였던 걸로 기억해요.

  • 안녕하세요. 말끔한박각시77입니다. 카카오톡 앱을 삭제해도 결제 정보와 배송지 정보가 입력되었기 때문에 안전하게 배송이 갈겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주소입력을 했다면 정상적으로 배송이 될거예요. 걱정안하셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    선물받은 물건을 주소입력을 다 하셨으면 어플 자체를 지워도 배송은 된다고 알고 있습니다. 앱 여부와는 관계가 없습니다.