내과건강상담
편안한집게벌레18
편안한집게벌레1822.07.31

진단서를 받아야하는데 안주는것같아요.

나이
성별
여성
복용중인 약
부스론정

안녕하세요.

현재 직무적인 어려움때문에 정신과를 다니고있는데 의사선생님은 지금 제 상태가 괜찮다고 하시더니 진단서를 써주기가 애매하다고 얘기하세요.

저는 진단서를 회사에 제출해야 마음 편하게 병원을 다닐수 있는데 ㅠㅠ

회사에서는 진료확인서가 아닌 진단서를 요구해서 꼭 필요합니다, 어떻게 해야 받을수있을까요?

  • 진단서 작성 및 그 내용은 의사의 전문적인 소견을 통해 작성되는 의사의 고유 권한입니다. 이를 강제로 받아내시는 것은 불가능하며 바람직하지도 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    진단서 발급은 의사의 고유권한으로 환자분의 상태가 의사의 진단기준이 미치지 못하는 경우 발급을 받지 못하는 것이 원칙입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    진단서를 안써줄 이유는 없습니다.

    정당하게 환자의 권리로 요청할수 있습니다.

    다시 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    의사선생님이 진단하기가 애매하다고 생각하셨기 때문에 진단서를 써줄수 없는 것인데

    그렇다면 받을 방법은 없습니다.