독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1720.09.14

재테크를 시작하려하는데 어떤 재테크가 좋을지 궁금합니다

지금 조금의 여유된으로 재테크에 투자를 하고 싶은데

여러가지 투자가 있기에 고민중이에요

요즘 대세인 가상화폐를 할건지 부동산쪽에 투자를 할건지

아니면 주식 펀드매니저에게 투자를해야하는지 참 고민입니다

어느쪽이 손실을 줄이면서 조금씩이나마 돈을 벌수있을지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    재테크는 항상 리스크가 존재하기에 신중하게 투자를 해야 합니다.

    그렇지 않으면 투자가 아닌 도박으로 변질되어 빠져 나오지 못하고 폐인이 될 수도 있습니다.

    저는 예전에 비트코인과 주식으로 수천만원 잃어본 경험이 있는데 지금은 PM 투자로 그 손실

    모두 극복하고 대기업 생산직 연봉수준으로 재테크로 수익을 내고 있습니다. (리스크 존재함)

    저의 개인적인 생각이기만 하지만 잡코인과 PM 투자를 권해드리고 싶내요. 비트코인은 당연히

    대장 코인이긴 하지만 1비트가 1200만원 정도 하는데 소액 투자로 하기엔 무리수가 많이 있고

    1코인당 50 ~ 10000만원 정도 하는 코인들이 많이 있고 정보를 잘 찾고 공부를 하면 좋은 잡코인

    많이 있으니 단타 목적으로 하면 하루 수익은 마이너스는 안될거라 생각이 듭니다.

    또 PM 투자는 생소하겠지만 예를 들어 $ 100 (원화 12만원 정도) 투자를 일주일 하면 매주 $ 2 달러

    평생 지급하는 것으로 이 역시 사이트별 리스크가 있으니 공부를 해야 합니다.

    건승을 기원 합니다.