모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.27

상추는 먹으면 졸음이 오는게 맞나요?

안녕하세요.

상추를 먹으면 졸음이 온다는데 맞나요?

점심에 상추를 먹으면 잠이 오늘것도 같고.,

상추에 어떤 성분이 있어서 졸음이 오는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.상추에는 락투신 이라는 성분 때문에 먹고 난 후에 졸음을 유발 합니다 그래서 우리 아이들 중고등학교 다닐 때 상추는 절때 사주지 않았습니다 고기를 먹을 때 김치랑 같이 먹었습니다

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    상추의 락투카리움 성분 때문에 졸음이 온다고 알려져있습니다 락투카리움은 심신을 안정시켜 스트레스와 통증 불면증을 완화하는데 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 신속한병아리231입니다.

    상추엔 락투카리움이라는 알칼로이드 계열의 물질이 들어 있는데, 체내에서 중추신경계에 작용해 진통 완화 및 최면을 유발한다고 알려져 있습니다.

    다만 시중의 상추에는g당 0.03mg의 소량만이 들어있어 대량으로 섭취하지 않다면 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    상추쌈을 먹을 때 딱딱한 줄기를 꺾으면 흰색 액즙이 나옵니다. 이 액즙에 들어 있는 락투카리움(Lactucarium)이 졸음을 유발합니다. 이 성분은 진정, 진해, 최면 효과가 있어 숙면에 도움이 됩니다. 심신을 안정시켜 스트레스, 통증, 불면증 완화에도 효과적입니다. 따라서 숙면을 하고 싶다면 상추의 줄기 끝까지 먹는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    상추에는 락투카리움이라는 알칼로이드 계열(락투신, 락투서린, 락투신산) 이중 락투신은 체내에서 중추신경계에 작용해

    진통 완화 및 최면을 유발한다고 합니다.