잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.30

잠수함의 주요 기능은 무엇인가요?

잠수함은 바다 깊은곳에서 이동을 하는데요 잠수함의 주요기능은 무엇이 있고 잠수함이깊은 바다에서 어떻게 버티고 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    잠수함은 물속에서 잠행하여 적에 눈에 띄지 않게 침입을 하는것이 주요한 임무입니다.

    잠수함에는 어뢰나 탄도미사일 등을 탑재할 수있고

    잠수함의 공기공급은 잠수함에 장착된 공기탱크에 공기를 압축해 공급하는 방법과 바닷물을 전기분해 하여 산소를 얻는 방법이 있습니다