재산 보험보험
힘찬뱀눈새189
힘찬뱀눈새18921.06.01

자동차 보험 할증 내려가려면요?

몇년 무사고 해야되나요?

사고가 몇건 있는데 마지막 사고기준 3년인건가요? 아니면 건바이건으로 1번 사고 후 3년간 무사고면 배제되고 2번 사고 후 3년간 무사고면 그거 배제되고 이런 식인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 유사고시 3년간 할인이 동결되는데요!

    이는 마지막 사고 기준 3년입니다!

    연거푸 매달 사고가 나더라도 마지막 사고로부터 3년간 할인이 안되는 거예요!

    사고가 몇건있어서 많이 걱정 하셨나 봅니다.

    앞으로 안전운전 더욱 신경쓰시고 무사고로 운행 하시길 기원합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 교통사고시 3년간 할증이 유지된다고 보시면 됩니다.

    사고가 여러번 있었을 경우 마지막 사고를 기준으로 3년이라고 보시면 될 듯 합니다.

    이 부분은 가입 보험회사에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    마지막 사고 기준으로 3년이 지나면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마지막 사고건 기준으로 3년입니다.

    본인의 할인할증 요인 조회 시스템을 통해 알수 있습니다.보험개발원 “자동차 보험료 할인/할증요인 조회시스템)

    https://prem.kidi.or.kr:1443/

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다 사고별로 3년간 보기 때문에 일시에 없어지진 않을꺼구요 3년간 3회 2회 1회 이런식으로 하나씩 줄어듭니다.

    하지만 요율 동결은 계속 되다가 마지막 사고가 없어질때 요율 할인이 적용되겠네요 할인요율이 많이 되신다면 할증된 요율에서 사고요율 빠진 상태로 다시 시작하게 되구요 너무 할증이 많이되어서 기준요율인 11Z를 넘어간다면 3년 후 11Z부터 다시 시작하게 됩니다.

    감사합니다.