자동차생활
친근한콩중이75
친근한콩중이7523.04.16

엔진오일은 꼭 6개월 마다 교체해야 되나요?

엔진 오일 교체한지 6개월이 됐는데요 차를 잘 타지 않아서 한 2천키로 탄거같은데 그래도 교체를 해야되나여? 안하면 차가 안 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    6개월에는 안바꾸셔도 되고 보통 7000~10000키로 타시고 교체를 합니다.

    차량 정비를 잘하셔야 차를 오래탑니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일은 기간은 1년마다 주행거리는 1만킬로 안에서 교제해주면됩니다

    그리고 엔진오일은 꼭 교체주기를 지켜주는게 차량관리에 좋습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건호랑이105입니다.

    6개월마다 하는것 보단

    1만~1만5천 정도가 적당합니다

    개월수로따지자면 6개월동안

    안타셔도 교체해야합니다