검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.31

마스크를 오래동안 착용하며 부작용이 올수있나요?

마스크를 오래동안 착용하며 부작용이 올수있나요? 마스크를 오래 착용하면 산소 부족으로 부작용이 올수 있다고 하는데

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 산소 부족으로 부작용이 오는것보다는

    오래 착용하면 부작용으로 얼굴에 빨갛게 점같은게 나더라구요

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    일반적으로 마스크를 착용하면 외부 공기 유입이 차단돼 입이나 몸에서 나오는 습기, 열이 마스크 내에 갇히게 됩니다. 마스크 내 이러한 환경은 피부 장벽을 손상하여 다양한 피부 질환의 원인이 될 수 있습니다. 특히 여름에는 고온다습한 환경으로 인해 피부 증상이 더욱 악화될 가능성이 높습니다.