그윽한고라니255
그윽한고라니25523.02.20

성과급 연봉이 측정된다는데 이득일까요 실일까요?

팀안에서 측정하는건지 전 직원 상대로 하는건지 성곽급 제도.. 좋은건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    정보가 너무 부족하네요.

    기본 연봉에서 성과 달성 시 이전 보다 더 많은 금액을 주는건지.

    미달성 시 연봉 삭감 등의 정보가 없네요.

    내가, 우리 팀이 일 잘하면 성과급 제도가 낫습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 실이죠.

    성과금은 일종에 그냥 보너스 개념인데 그걸 연봉에 포함하면 연봉 그냥 토막나는거죠.