저축성 보험보험
건강한호랑이153
건강한호랑이15322.11.02

보험료 49세와 50세 많이 차이 나나요?

보험이 나이가 많으면 많을수록 비싸다는건 들은거 같은데 혹시 50이 넘으면 49세 때와 비교해서 많이 오르나요? 올해 넘기기 전에 꼭 들어야한다고 자꾸 그러는데요 걱정이네요~

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    49세에서 50세 넘어가면 물론 보험료는 오르겠지만

    엄청나게 뻥튀기돼서 오르지는 않을 것 같아요^^

    그리고 꿀팁드릴게요! 일반 사람나이와 보험나이 책정기준이 다릅니다.

    올해가 지나서 50세가 되어도 보험나이는 생일이 지나고 6개월 후에 1살이 먹게됩니다.

    ex) 3월 13일생은 보험나이로는 9월13일이 돼야 1살을 먹게됩니다.

    생신 잘 파악하셔서 6개월정도 여유있으니 천천히 알아보셔요^^

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    보험에는 보험상령일이 있습니다.

    즉 내 생일에6개월을 더 합니다.

    생일이 5월12일면 더하기 6

    11윌 12일지나면 보험료 인상하게됩니다.

    11월 12일전에 보험가입하신게 좋구요.

    건강건진하기전 3개월

    병원가서 진료받기전 3개월

    아프지않을때 보험들어야 됩니다.

    아프고나서 보험들면 유병자보험들어야 되기에 보험료가 비싸게 될수있습니다.

    건강하세요..

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 49세에 가입하시는 것이 물론 보험료가 저렴하지만, 1살차이로 인해 금액이 크게 차이나는 수준은 아닙니다. 또한, 보험의 경우는 보험나이가 있는 점도 감안하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 차이가 많이납니다. 앞에 숫자가 바뀌기때문에 보험료가 더 비싸질수도있고

    보장 받을 수 있는 한도역시 줄어드실수있습니다(상품마다 다르지만)

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    나이가 증가함에 따라서 보험료가 인상됩니다

    회사마다 모두 보험료가 다르기 때문에 정확한건 설계를 받아보셔야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    49세는 40대이고 50세는 50대이기 때문에 보험료 차이가 납니다.

    아무래도 통계상 40대와 50대로 구분이 되어지기 때문입니다.

    현재 보험상품을 몇개나 그리고 보험료를 얼마나 납부하시는지는 모르겠지만

    만약 부족한게 있다면 나이가 1살이라도 어릴 때 가입하는게 이익이긴 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 49세와 50세 많이 차이 나나요?

    => 비싸지긴 합니다만 막 엄청나게 차이가 나고 그러진 않을 겁니다.

    하지만 같은 보장 크기라도 가격이 약간의 변동이 있다면 그 변동된 금액 차를 20년(납입기간) 을 내셔야 하는 것입니다.

    그렇게 생각해보면 생각보다 많은 차이가 난다고 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박명주 보험전문가입니다.제가알기로는 50대가보험료가 제일비쌉니다 근데 일반나이아니고 보험나이로 계산됩니다 네이버에 보험나이검색하시면 상세히설명되어있습니다 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    좀 오릅니다. 49세와 50세는 기본적으로 가입 가능한 금액이 차이가 있어요.

    40대만 가입 가능한 보험이 있어요 서두르세요.