반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100424.04.09

강아지 간식은 하루 몇 그램 정도 줘야 하나요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 평소 간식을 많이 먹어서 그런지 소화도 잘 못 시키는 거 같고 계속 방귀를 뀌는데요 그래서 정확한 양만 주려고 하는데 하루 몇 그램 정도 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지마다 개인차가 있기때문에 정확하게 말씀드리긴 어렵습니다.

    간식을 너무 많이 먹이지말고 사료와 물만 먹이세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    애초 간식을 먹여서 그런 유사 소화기 증상이 유발되는 경우 그런 간식은 강아지한테 맞지 않을 수도 있습니다.

    정해진 그램 보다는 강아지한테 새롭게 맞는 간식을 찾아서 급여하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 많이 먹든 강아지가 잘 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 먹는 사람의 질환과 같습니다.

    간식은 안주는게 좋고 주더라도 1주일에 한번 미만 소량만 주는게 추천됩니다.