기타 고민상담고민상담
동글동글왕감자
동글동글왕감자22.11.13

국어 공부 꿀팁같은게 있을까요?

국어공부를 어떻게 해야할 지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 국어공부를 잘 하는 꿀팁같은 그런 게 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    국어는 일단 학원을 다니신다면 학원에서 1해독을 하고 안다니신다면 인강으로 1해독

    학교 수업에서 1해독을 하고 나머지 자습으로 1해독 등 해독을 많이 하여 국어는 이해를 하는게 우선인 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 국어는 이해력 싸움인 것 같습니다. 평소에 책을 많이 읽어서 이해력을 높이시는 것이 국어 공부를 하는 데에 도움이 될 것 같습니다.

  • 국어는 학원보단 강의 들으면서 개념을 익히고 문제를 많이 풀어봐야 잘 되더라구요 국어에도 문법 독해 등 많은 게 있는데 각각 문제집을 사서 그에맞는 강의를 듣는걸 추천해용

  • 안녕하세요. 착한사람입니다.

    도서관 같은 조용한 곳이나 카페에서 강의를 보며 공부하는게 더 집중이 잘 되고 국어공부를 잘 하게 될 것입니다.