의료 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.13

보험사에서 실비지급을 거절하는데요

최근에 보험사에 실비를 청구했는데요

본인들이 손해사정사 배정하고 조사하고 다 협조를 했거든요

근데 소견서에 단어하나 빠진걸로 보험금을 못주겠다는거에요

그럼 저도 손해사정사 구하겠다고 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아이고 손사 나온다고 다 협조 하시면 안되는데...

    담당설계사가 안알려주셨나보네요

    어떤거인지에 따라 받을 수도 있고 못받을 수도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    소견서를 다시 작성하여 청구 하면 되지 않을까 싶습니다.

    본인도 손해사정사를 구해서 일처리 진행 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    손해사정사 선임의 권리는 피보험자에게도 있습니다.

    그러니 독립손해사정사 문의 후 금액이 실익이 있다면 진행하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떠한 질병. 어떠한 원인으로 거절했는지 몰라서 정확한 답변이 힘듭니다.

    손해사정사를 구하기보다 일단 금감원에 민원을 넣어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    어떤문제로 지급을 못받으신걸까요?

    정확한 상황을 알기 어려워 답변드리기가 어렵습니다 .ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험금을 지급 받을 때는 병원에서 발급한 서류가 중요합니다.

    소견서에 어떤 단어가 빠져서 못받는 경우라면 병원에 문의해서 상의해보고 약관을 참조해서 확인.또는 담당설계사에게 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험에서 소견서에 단어 때문에 보장을 못해준다고 안내를 받으셨다면 우선적으로 병원에서 해당관련 내용을 자세하게 또는 보험사가 원하는대로 변경 가능한지 우선 알아보시는 것이 좋습니다

    변경이 불가능하다면,손해사정사를 위임하여 진행하시는 것을 추천드립니다.