의료 보험보험
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.02.21

실비로 허리시술 받았는데 보상이 안 될 수도 있나요?

실비로 허리시술 받았는데 보험사측에서 보상을 해주지 않으려고 합니다.

몇 백만원의 시술비가 들어가고,입원까지 했었는데요.의사가 진단을 하고 질병코드까지 해줬는데도 보험사는 자꾸 시비를 걸고 보상을 해주지 않습니다.

손해사정인을 고용하여 보상을 받아야 힐까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뭐라고 시비를 걸고 딴지를 거는지 기재 해보세요.

    보험사에서는 보험사고와 해당치료와 적정성과 타당성을 심사 할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료 지급 거절에도 사유가 있습니다. 사유가 우선 궁금하긴 한데 방법을 찾기 힘드시다면 손해사정인을 바로 고용하는 것보다 소액이 들지만 상담이라도 한번 받아보세요. 주변에 보험설계사가 있다면 자문구하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    허리시술을 받고 입원을 하였는데 왜 보장이 안될까요...?

    대부분 다 보장을 해주는데..

    허리부분의 경우 만성질환으로 앞으로도 계속 치료를 할 수도 있기 때문에 까다롭게 보는 것입니다.

    보장이 안되거나 하진 않고 나중에 지연이자까지 지급을 할 겁니다.

    다만, 보험사에서 실비 가입이전에 고지의무 위반사항이나..확인을 할 수도 있습니다. 만약 고지의무 위반했다면 보장이 안될수도 있습니다.

    보험을 가입할때는 고지의무가 있는데 아마도 실비가입이전에 허리치료이력이 있었는지 찾아보려고 할 것입니다.

    가입이전에 뭐 치료이력이나 이런게 없다면 문제될 것은 없습니다.

    보험사에서 어떤 시비를 걸었는지 알아야 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보상하지아니하는 사유가 타당한지부터 검토해야할부분입니다

    심사팀으로부터 면책시 구체적인 사유를 요구해보시고 그이유기타당한지 전문가와 상의해보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병의 상태 및 수술내용 및 방법, 가입 보험 내역에 따라 보상 여부가 달라지게 됩니다.

    기본적으로 보험회사에서는 보상에 대해 보수적으로 나오기 때문에 보험회사에서 지급 거절할려고 하는 사유에 대해 먼저 확인을 해보시고 이에 대해 대응하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    문제가 없는데 보험금을 안줄려고 하나요? 손해사정인을 통해서 꼭 받으시길 응원 드리겠습니다