경제적 자유01
경제적 자유0123.09.14

피자를 촉촉하게 데우려면 전자레인지에 함께 넣어야 할 것은 무엇일까요?

피자를 데울때 딱딱해지거나 눅눅해지는 경우가 많은데요.

이러면 맛도 없어지고 밀가루 맛도 납니다.

이런걸 방지하기 위해 전자레인지에 데울때 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한땅돼지216입니다.

    물과함께 전자레인지에 돌리시면 됩니다

    소주잔에 물을 넣으시고 같이 돌려보세요 !

    촉촉한 피자가 될거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전자렌지에 물을 함께 넣어야 촉촉한 피자가 되어서 맛있는 원래 피자의 맛을 느끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전자레인지는 초고주파전파를 이용해서 열을 생성합니다.

    초고주파전파는 수분기가 있어야 합니다. 따라서 피자를 비닐팩에 넣으시고 비닐팩에 약간의 수분을 보충해주면 열을 가해주며 촉촉하게 해줍니다.