오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.04

한 번 부러졌던 부위는 다른 부위보다 약한가요?

교통사고나 다른 사고로 인해서 뼈가 부러지고 다시 붙었을때 한 번 부러졌던 부위는 다른 부러지지않은 부위와 비교하면 강도가 약해지나요?

  • 안녕하세요. 흡족한말벌235입니다.

    아무래도 몇년간은 타격이 있을 수밖에 없습니다.

    뼈 뿐만 아니라 붙어있는 신경부터 근육 근막까지 세포들이 타격을 입을테니까요.

    칼슘같은 영양제를 잘 챙겨드시고 운동도 함께 해주시면 회복 가능합니다^^