즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

한번 부러진 뼈는 다시는 안부러지나요?

한번 부러져서 다시 붙은 곳의 뼈는 안부러진다는 말들이 있던데

정말 한번 부러진 곳은 다시 부러지지 않는 걸까요?

에전에 손가락 뼈가 부러진 적이 있는데

부러져서 붙은 곳은 예전보다 더 뼈의 강도가 강해졌을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    뼈가 부러지면 치유하는 과정에서 더욱 단단해지고 견고해지는 건 맞는 말이지만 그 정도가 미미하고 또 다시 큰 충격을 가하게되면 다시 부러지게 됩니다. 무엇보다 다치지 않는게 가장 좋습니다!