초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.29

피부건강에 물을 많이 마시면 좋다고 하는데 이유가 무엇이며 하루에 어느정도의 물을 마셔야 하나요?

피부 탄력이 있는 사람은 물을 많이 마시는것. 즉 수분섭취를 많이 해서 그렇다는데요. 피부와 물이 어떤관계가 있으며 어느정도의 물을 마셔야 하나요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 우리몸은 약70%가 수분으로 평소에도 몸속에 수분을 채워주어야 모든장기들이 정상작동한다고합니다 최대약2리터의 물이 좋다고 하더군요.