공팔08
공팔0823.02.25
SNS광고 믿어도 되는걸까요??

유튜브나 인스타그램 광고들을 보면 굉장히 효과가 믿을수 없이 좋은 경우가 있는데 저는 사고 싶거든요?

근데 실제로 효과가 그렇지 않을까봐 고민이에요

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매257입니다.

    아래 링크와 같이 SNS 이용한 사기 광고 사이트 피해가 날로 늘어나고 있는 현실입니다.

    SNS 상 허위, 과장 광고에 대한 규제가 사실상 거의 이뤄지지 않는다는 점 때문에 신뢰하기 힘듭니다.

    언론 광고 등 교차 분석하여 광고 확인해야 합니다.

    https://brunch.co.kr/@pjsprau/345

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    대부분의 sns광고들은 과장이 너무 많아요

    많이 믿지는 마세요 sns광고들은 광고비를 받고 광고하기 때문에 유심히 보면 이런저런 수법들이 많이 숨어있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    광고라는 것은 어느 정도 과장을 포함하기 마련입니다. TV나 신문 등의 광고는 어느 정도 걸러지지만 SNS 광고는 그렇지 못한 경우가 많습니다. 상식적이지 않은 광고는 믿지 않는 것이 좋습니다.