기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.07

점점 혼자가 있는게 너무 좋아지고 있습니다.

점점 혼자가 있는게 너무 좋아지고 있습니다...

요즘은 사람 만나는것도 귀찮고 비위 맞쳐주는것도 지쳐서 혼자있는게 너무 좋은데

이게 문제가 될까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 사람은 가족까지 포함해서 평균적으로 마지막에는 3명 정도의 인간관계만 남는다고 합니다. 쓸모없는 인간관계는 다 끊으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금은 혼자가 좋을수있는데 시간이 지나고나면 그 반대로 외로움을 느낄수도 있습니다. 어느정도는 사람들도 만나고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사회생활을 하다보면 그럴 때가 꼭 생깁니다.

    평소에 사람들과 부딪히면 받은 스트레스때문에 혼자 있고 싶어지기도 하는데

    그래도 너무 고립된 생활을 즐기지는 마시고 때론 친한 사람들과 수다도 좋습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 혼자가 좋습니다

    딱 하나 문제는 다 늙었을때가 문제입니다

    그때가 되면 결혼도 친구도 자식도 다 포기인데요

    거동이 불편하거나 자다가 심장마비가 왔을때 아무도 도와주지않습니다

    쓸쓸한 시체가 되어있을뿐

    그리고 노인에 대한 범죄가 갈수록 높아질겁니다

    보이스피싱이든 뭐든,,,

    지금 저희 부모님도 저에게 물어보고 하시는데 라디오하나사러가도 덤탱이 쓰고 옵니다

    빨리죽으면 다행인데 죽지도 않고 병을 달고 사는 것

    다 노후걱정이죠

    저도 그나마 사생활 보호, 사사건건 잔소리 안하는 여성이 있다면 만나야겠다는 생각은 듭니다

    서로 간섭안하고 각자 따로 집 (옆집 ,윗집)에 살면서 결혼생활

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    저도 인간관계에 지쳐 혼자 있는걸 요즘 좋아하는데요

    틀리고 맞고의 문제보단 성향의 문제인거같습니다

    어느정도의 선을 유지하는 관계를 가져가는게 편하더군요