기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.01

점점 혼자 있는 시간이 너무 좋아지고 있습니다.

요즘은 사람 만나는것도 귀찮고 만나기도 싫어집니다.

이러다 정말 혼자만 있을것 같은데 어떻게 해야 할까요??

  • 관계에 있어 잠시 쉬어가는 시기라고 생각하세요. 사람들을 만나지 않고 아무것도 하지 않고 쉬어가기 보다는 자신이 좋아하는 취미 생활을 하거나 평소 배우고 싶던 것들을 배우는 시기로 채우셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 저도 혼자있는 시간을 좋아하지만 그것도 너무 길면 외롭고 심심하더라고요. 모임이나 취미활동을 해보는건어떨가요

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    님 사람들과의 관계는 귀찮더라도 유지하셔야 됩니다

    혼자있는게 아무리 편해도 언젠가 외로울때 옆에 아무도 없을수 있어요

    나중에 연락해서 다시 보면 좋겠지만 필요할때만 찾는사람이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    의식적으로 일주일에 한 번이라도 가볍게 동네를 산책하거나 서점을 가는 등 할 일을 정하시는 게 좋을 듯 해요. 꼭 사람을 만나지 않더라도요.