라면의 면과 국수면은 어떤 차이가 있나요?

라면이든 국수면이든 우리나라 면 소비는 정말 어마어마 할거 같습니다. 저도 면요리를 아주 좋아하는데요. 라면의 면과 국수면은 제조공정이 어떻게 다른지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

가장 큰차이는 라면은 기름에 튀긴면이고 국수면은 기름에 튀기지 않았습니다. 국수면은 기름에 튀기지 않아서

포화지방산이 낮아서 라면보다 건강에 더 좋을수 있습니다.

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    라면의 면은 면을 뽑은다음 튀기는 면으로 겉보기에도 곱슬곱슬하며 국수면은 그냥 면을 뽑아서 만들어집니다. 우리민족은 면을 좋아하다보니 면을 즐겨먹으며 라면은 일본으로부터 도입되어 우리가 가장 즐겨먹는 음식이 되었습니다.

      안녕하세요. 금붕어264입니다. 보통 국수면은 공장에서 기계로바로뽑은걸 유통하고. 라면면은 기계로뽑은다음 한번 튀기는걸로알고있습니다

        안녕하세요. 꾸준한쿠스쿠스73입니다

        라면의 면은 주로 튀긴면이고

        국수는 튀기지 않는 면이다고 보시면됩니다

        그래서 라면보다는 국수면이 건강에 이롭겠죠