한결같은백로195
한결같은백로19523.12.21

왜 사람마다 다 지문이 다를까요??

우리나라는 일단 주민등록증을 발급하기전에 개개인의 지문을 등록을 하도 계약을 할때 도장이 없으면 지문지장으로 대신하는데 여튼 사람마다 지문모양이 다른이유가 뭔가요????

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일란성 쌍둥이라도 지문은 일치하지 않는다.

    물려받은 유전자는 같지만 지문이 형성되는

    자궁 속에서 각기 돌연변이가 진행되기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    조물주가 그렇게 만들어 놨기 때문이 아닐까요? 얼굴도 다 다르고 몸에 형태도 다 다르듯이 지 문도 다 다르게 말입니다,.