나이40인데 교정해도 될까요?

제가 앞니가 튀어나왔어요 하나가 그래서 사는데는 지장없지만 와이프가 교정하면 어떻냐고 교정하길 원해요

이사진 입니다. 하는게 좋을까요 고견 듣습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

교정치료를 받으시는게 좋아보입니다. 40대셔도 효과는 똑같이 보실 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기능적으로 크게 문제가 없다면 교정까지 하실필요는 없다고 생각합니다. 단순히 심미적인것때문에 고민이시라면 저는 안하셔도 크게 문제가 없다고 생각하고 치열이 좋지않는부분만 관리만 잘하시면될것같습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      교정에 나이제한은 없으며..40대도 가능합니다..심미적인 부분으로 신경이 쓰인다면 교정을 고려해도 좋을것 같습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.