기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.26

빌라 주차문제 때문에 고민입니다

안녕하세요 현재 빌라에 7세대 거주중입니다

주차라인은 세대당 1개씩 7라인그려져있구여

저희빌라사방으로 공간이좀많아서 세대당2대까지는 꽉채우면 주차가능한곳입니다

저희 7세대중 차두대인곳은 두집뿐이구요 나머니데세대는 한대쁀이라 주차공간은 넉넉합니다

문제는 얼마전 발생했는데요 차 두대가지고있는집에서 1톤트럭을 한대더 추가해서 총3대주차하고있는데 이 트럭이 그집차가

아닌것같습니다 그집은 아저씨가 안계시는데 트럭을 아저씨가 운전하는걸 본사람이있고 새벽에 맞은편 골목에서 사람이걸어와 트럭을 몰고가는걸 저희빌라 사람이봤다고 하네요

차에 주차번호판은 없어서 그집에 찾아가물어보니 아들이 일하면서 사용하는차량이라고하네요

심증은 확실한데 어떻게 해결해야할 방법이없을까요?

주차자리가 부족해서 난감한상황이어니여서 다들 신경안쓰는분위기인데 차2대인집에서 돈받고 외부차를 주차하는거아닌가 하는상황인데

어떻게 대처를해야할까요ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    꽉 채워서 주차가 가능하다고 하면 그냥 주차를 해야죠.

    근데 다른 집도 차가 2대가 되고 주차를 못하는 상황이 발생하면 입주민들끼리 모여서 상의하셔서 정하셔야죠.

    자리를 아예 지정해서 주차를 하는 것도 방법입니다.

    근데 제 생각에는 그 집안 사람들은 인정안할 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주차 문제때문에 고민들이 많죠~? 주차 문제로 이웃끼리 다투기도 하고요~? 1년에 한번씩 주차공간을 뽑아서 사용하는것이 좋은방법입니다~

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    추가 차량에 대해서는 패널티를 물어야 하는데 빌라는 그런 게 좀 힘들 것 같아요. 혹시 빌라에 대표로 관리하는 분이 계시면 그 분을 통해서 주차 분쟁을 풀어 보시는게 가장 좋을 것 같은데 힘내세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.저는 이게 아파트 사는 가장 큰 이유입니다. 뭘 해도 본전 찾기 힘듭니다. 그냥 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐...라는 생각 갖고 사시는게 맞습니다.